This is my beautiful journey!

This is my life journey! From the radio broadcaster, books editor, books translator, and  a magazine journalist! and now… a mother and a freelancer. Writer, translator, lecturer. Never call it my career, because… Continue reading

Wisata Dekat, Murah dan Meriah di Situ Cipondoh

Refreshing, tentu dibutuhkan. Buat anak-anak, yang tiap hari dipusingkan dengan segala kegiatan sekolah, juga buat kita, utban mama, yang nggak hanya pusing masalah anak, juga mikir sarapan keluarga, makan siang, malam, bekal bocah-bocah,… Continue reading

BELAJAR DARI INDUK AYAM DAN SERIGALA

Dalam pembahasan tentang Indonesia, wawasan nusantara dan semangat persatuan dan kesatuan di kelas, di sesi “implementasi”, para mahasiswa saya memilih untuk bermain permainan Induk ayam dan serigala. (sumber foto: riddlesbrainteasers.com) Tentu tak setiap saat… Continue reading

JIJIKOLOGI : belajar tentang segala sesuatu yang menjijikkan

“This is my new book. Jijikologi. This book full of knowledge about everything that gross!” Begitu cerita Lintang di depan teman-temannya, di kelas les bahasa Inggris Kumpul Bocah, Bintaro. Ya, Jijikologi. Melihat dari… Continue reading

Serunya Lipat Gulung Kokoru

Di hari ulang tahunnya awal maret kemarin, Lintang dapat hadiah 2 buku ketrampilan Kokoru dari seorang Tantenya. Tapi karena baru masa UTS, maka saya menjanjikan untuk mencoba membuat kerajinan KOkoru itu setelah minggu UTS… Continue reading

Ibu Sayang Adek enggak?

“Ibu sayang sama adek nggak?” begitu tanya Lintang suatu sore. Agak kaget saya mendengar pertanyaan ini, sekaligus menduga2 ke mana sebenarnya arah pertanyaannya. “Ya sayanglah!” Jawab saya. “Kenapa Lintang tanya gitu?” Dan Lintang… Continue reading

IKEA: Unik dan Beda, Peduli, Menginspirasi, dan Mengerti

Ya, tambah anak, tambah rejeki, begitu kalimat bijak dari orang-orang tua. Entahlah tentang itu, tapi yang pasti, tambah anak artinya perlu ruang ekstra untuk anggota baru ini.  Kalau masih kecil-kecil sih enggak masalah.… Continue reading

DI BALIK KATA “MALAS SEKOLAH” (1): Cara membaca pikiran dan perasaan anak

Di tulisan saya sebelumnya (yang belum baca, bisa meluncur ke sini ya… “Ibu itu Kaya Monster”), saya cerita tentang pelajaran yang bisa saya ambil, dari komentar Lintang, yang menyamakan saya dengan monster, karena… Continue reading

“Ibu itu Kayak Monster!”” – Belajar sedikit tentang psikologi komunikasi dari secuil komentar Lintang –

“Ibu itu kaya monster!” begitu suatu kali saya mendengar, Lintang berkata, untuk menjawab pertanyaan seorang teman saya tentang seperti apa saya, ibunya, di mata Lintang. “Waduh! Kok Monster?!” tersentak juga saya dengernya. Yang… Continue reading

“Obatnya” Bukan Mainan Baru, Ternyata….

“Lintang lagi pengin mainan apa sekarang?” tanya si Bapak di Sabtu pagi itu. Pertanyaan macam begini – menawarkan untuk membelikan mainan – amat sangat jarang sebenarnya saya, atau Bapaknya Lintang lontarkan pada si kecil… Continue reading

Mimpi adalah………

Mimpi adalah, sebuah bentuk yang bisa terbang tinggi, meski tanpa sayap atau mesin bertenaga tinggi, yang membuat hidup tak hanya diam berdiri tapi terus berlari ke tempat yang membuat hidup lebih berarti… By: Veronica… Continue reading

  • Mau Bikin Kaos untuk Event?

    kaos seragam untuk aneka kegiatan? Order saja di sini!

  • Cari kaos keren?

    Kaos kata-kata positif cuma ada di www.kaospositips.com