This is my beautiful journey!

This is my life journey! From the radio broadcaster, books editor, books translator, and  a magazine journalist! and now… a mother and a freelancer. Writer, translator, lecturer. Never call it my career, because… Continue reading

KETIKA CINTA (seharusnya tidak) BERSYARAT

“Mama enggak sayang kamu!” bentak seorang ibu. “Sayang dong, Ma…” rengek si anak, yang usianya belum genap 3 tahun, tampaknya. “Kamu dari tadi disuruh duduk nggak mau sih. Mama nggak sayang kamu!” jawab… Continue reading

Menulis: Proses Penyembuh Jiwa

Saya ingat benar, 2 tahun lalu, ketika harus bedrest lama saat hamil anak ke-2, dan saya mulai mengeluh ah..uh ah.. uh… seorang sahabat, mbak Intan namanya mengingatkan. “Pasti ini ada maksudnya… mungkin nanti… Continue reading

Cintaku pada Barongsay, Sebesar Cintaku pada Ibu…

Minggu kemarin, kami sekeluarga punya “jadwal khusus” memenuhi permintaan Lintang pagi itu. “Bu, hari ini kita cari tempat latihan barongsay yg di Gading Serpong yuk!” Hemm… saya tak berani langsung mengiyakan. Saya sekadar… Continue reading

Adegan Sepi…

Pernah denger, di acara tonight show, Yandi – sutradara music videonya terbarunya Kunto Aji. Dia bilang, “di video music ini banyak adegan2 yg sepi (tanpa dialog) sebagai interpretasi bahwa yg kita sebut “rumah”… Continue reading

Menertawai Air Mata

[Menertawai Air Mata] Tahu lah ya, gimana bentuknya kalau ada emak2 udh lama ga ketemu, kelaparan pulak! Lalu ngobrol sambil ngunyah… Maka obrolan bisa ke sana kemari, tak jelas arahnya. Waktu pun tak… Continue reading

“Sekolah Baru” kami bernama NICU

 – sebuah catatan perjalanan kelahiran Sekar – “Bapak, sebaiknya dari sekarang mulai cari rumah sakit yang ada NICU-nya. Karena ini baru usia kehamilan 28 minggu saja pendarahannya sudah seperti ini, saya khawatir, kalau… Continue reading

ANAK PUN BUTUH AKTUALISASI DIRI – Sebuah Cerita dari “Pentas Barongsay” Lintang…

“Wawww!! Aku lagi happy bangettt!!” Teriak Lintang sore kemarin. Sambil sesekali melonjak2, dan berteriak, seolah ada banyak energi bahagia yg hendak dikeluarkan…   Hierarchi of need Mendengar ini, saya jd inget teori Hierarchi… Continue reading

Menyoal Jogja, yang (Katanya) Tak Lagi Toleran…

Saya ingat sekali, pertengahan Desember lalu, ibu saya di suatu siang, menulis pesan cukup panjang di WA-nya begini:  “Ini Bapak baru datang dari pastoran, menyambut tamu dari NU Minggir (nama kecamatan di daerah… Continue reading

6 Keuntungan Tak Punya Pohon Natal

Ada untungnya juga ternyata, enggak punya pohon natal! Begitu pikir saya, melihat pohon natal hasil kreativitas Lintang, tahun ini. Ya, kami memang tak punya pohon natal, tapi ternyata, ada untungnya juga loh! 1.      … Continue reading

Hilangkan 4 Ancaman Kesehatan Sofa Lama bersama Shopback dan Harbolnas

“Sofa di sebuah ruang keluarga m enyimpan lebih banyak bakteri daripada dudukan toilet.”Demikian bunyi sebuah hasil penelitian dalam artikel yang say abaca, berjudul “More Germs on an Average Family Sofa than a Loo… Continue reading

  • Mau Bikin Kaos untuk Event?

    kaos seragam untuk aneka kegiatan? Order saja di sini!

  • Cari kaos keren?

    Kaos kata-kata positif cuma ada di www.kaospositips.com

  • Advertisements