Google and Me!

Siapa yang tak kenal Google? Situs yang satu ini adalah senjata paling utama buat sebagian (besar) orang intens yang berhubungan dengan dunia maya.

Saya adalah salah satu penggunanya.

mau cari bahan tulisan? buka google…

mau cari narasumber yang tepat untuk diwawancara? buka google…

mau cari nomor telepon institusi? cari di google…

cari email seseorang? buka juga di google, siapa tau ada…

mau komplain ke bank yang ngurusin KPR gak becus? (hehehe…terdengar seperti pengalaman pribadi banget gak sih?) cari nomor teleponnya di google

cari alamat hotel, universitas, rumah sakit, buka juga google…

Pokoknya….hidup google!!

tapi, hari ini, aku melakukan sesuatu yang belum pernah kulakukan sebelumnya dengan google.

aku baru saja mengetik namaku sendiri di search bar-nya

keisengan itu baru saja aku lakukan…

berdebar-debar juga menunggu halaman google itu terbuka. Ada gak ya namaku di sana????

………………………………………..menunggu…………………………………………………….

dan ternyata…….ada!!! langsung di-klik, lihat untuk konteks apa namaku disebut, lalu di-print supaya bisa dipamerin ke suami tercinta nanti!! (hihihi, norak ya!)

Anda mau lihat juga? silakan klik di sini.

Buat Anda yang namanya sudah tenar, tiap hari nongol di tivi atau majalah dan koran, mungkin tidak akan merasakan debar-debar ketika menanti halaman google itu terbuka. tapi buatku, yang hanyalah seorang hamba sahaya, dag-dig dug pol!

dan ketika tahu ada namaku disebut di sana (meski hanya ada satu baris yang benar-benar mengacu ke namaku, lumayan bikin bangga loh…

jadi bersemangat untuk bikin sesuatu-sesuatu yang lain, supaya semakin banyak baris yang mencantumkan namaku di sana!

eh, siapa tau, suatu hari ditelepon seseorang yang membuatku harus bertanya, “Memang Mas/Mbak tahu saya dari mana?’

dan kudengar jawaban, “saya search di google bu.”

(seperti yang sering kualami ketika menghubungi seorang narasumber baru yang akan kuwawancarai..)

hahahahahaha…boleh kan bermimpi…

Semangat!!!!

NB: kalau ada alatnya, saya pengin tahu sebenarnya berapa banyak orang yang kemudian membuka situs google dan menuliskan namanya di sana, setelah membaca tulisan ini.🙂

jangan malu-malu, coba saja……..!

by: veronica sri utami

setelah iseng-iseng berhadiah (iseng ketik nama sendiri di google, berhadiah pompaan PD)

*pernah di publish di http://veronicasriutami.blog.friendster.com/2008/09/google-and-me/